Prevalencia de Anemia en Gestantes en el Servicio de Obstetricia del Hospital Rezola de Cañete Durante el año 2013 - Allccahuaman Huancahuari, Edwin (2014)
Los estudios de prevalencia de anemia son importantes durante los controles prenatales de las gestantes con la finalidad de determinar el nivel de hemoglobina de la gestante y feto, teniendo en cuenta el desarrollo normal con fines de medir los niveles de hemoglobina durante la gestación. El presente estudio se realizó en las instalaciones del Hospital Rezola de Distrito de San Vicente Provincia de Cañete, teniendo como objetivo de determinar la prevalencia de anemia en gestantes de 18 a 29 años de edad atendidas en el servicio de obstetricia del hospital de Rezola de cañete durante el año 2013, para su desarrollo se empleó el método descriptivo no experimental, retrospectivo, recolectando los datos de las historias clínicas, para su ejecución se empleó una muestra de 339 gestantes atendidas durante el periodo de la investigación, llegando a la conclusión que el 37.2% de las gestantes que acuden al control prenatal que acuden al Hospital Rezola tienen anemia, y un 67% de las gestantes presentan anemia leve.