Análisis normativo del financiamiento de los partidos políticos. - García Díaz, Eusebio Raúl (2021)
El objetivo de esta investigación fue, analizar normativamente las características del financiamiento de los partidos políticos en derecho comparado, teniendo como base la Ley 28094, Ley de Organizaciones políticas. A través del método hermenéutico se revisó la normativa comparada de otros países; se recogió entrevistas de especialistas en el tema y, se levantó información del portal digital de la Oficina Nacional de Procesos Electorales. Llegando a la conclusión que la Ley 28094, es antidemocrática porque permite que el representante de un partido al cargo de Presidente de la republica pueda ser por invitación; que la quinta parte el su representante a cargos de elección como los de congresistas, los partidos lo elijan arbitrariamente; además que el organismo encargado de la verificación y control de los dineros de financiamiento a demostrado inoperancia, por lo que se recomiendo crear un organismo especializado para este aspecto. Palabras claves: partidos políticos y su financiamiento.