Conocimiento y aceptación del método de amenorrea de la lactancia materna en puérperas atendidas en el Hospital San José De Chincha en el 2021 - Portilla Meneses, Karina Clara (2022)
Objetivos: Analizar la relación entre el nivel de conocimiento y la aceptación del método de amenorrea de la lactancia materna en puérperas atendidas en el Hospital San José de Chincha en el año 2021. Metodología: Investigación no experimental, tipo básica, nivel descriptivo correlacional y método inductivo. Resultados: Los resultados entre el nivel de conocimiento y la aceptación del método de amenorrea de la lactancia materna en puérperas atendidas en el Hospital San José de Chincha en el año 2021, se encontró que el 66.9% (83) no aceptan el uso del MELA; el nivel de conocimiento sobre el MELA fue medio con un 83.9% (104); las obstetras con un 75% (93) fueron mayormente quienes brindaron información sobre MELA; sobre los motivos para no aceptar usar el MELA, refieren que es el trabajo 44.6 (37) y la dificultad de uso 43.4% (36). Conclusión: No existe relación entre el nivel de conocimiento y la aceptación del MELA con un sig. de 0.246, además la mayoría de puérperas demostraron un nivel de conocimiento medio y no aceptan el MELA en un 57.3% (71).