Proceso inmediato en el delito de Omisión A La Asistencia Familiar, Cañete, 2021 - Becerra Bravo, Geraldo Moises (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar el delito de omisión a la asistencia familiar del distrito judicial de Cañete, 2021. Para tal fin, se elaboró un estudio cualitativo, empleando la encuesta y el análisis documental para tener una perspectiva sobre el delito de omisión a la asistencia familiar. La población y muestra fueron conformados por Abogados, quienes trabajan de la mano a las instancias judiciales en casos de omisión a la asistencia familiar. Los resultados obtenidos revelaron que la normativa existente necesita ser reformulada debido al margen de tiempo que conlleva el proceso, asimismo, se destacó la importancia de considerar a los involucrados como prioridad en estos procesos debido a que en muchos casos los más perjudicados son los menores que tienen la condición de dependientes. Como conclusión, se plantea realizar una reforma que esté enfocada netamente en la realidad que se presenta en los casos de omisión a la asistencia familiar, evitando que se vulneren los derechos de la familia y teniendo efectos perjudiciales hacia los menores.