Nivel de conocimiento y actitud sobre el VIH en los adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa mixto San Luis Cañete. Periodo 2019. - Phoco Manzo, Ana Edith (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y actitudes sobre el VIH en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Mixto San Luis de Cañete en el periodo 2019. Para lo cual los investigadores optaron por realizar un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental de corte transeccional. La muestra estuvo conformada por 226 estudiantes adolescentes de la Institución Educativa Mixto San Luis de Cañete obtenidos en base al muestreo probabilístico aleatorio simple. Los resultados arrojaron que el 52.2% de los estudiantes tuvieron un conocimiento alto, mientras que el 49.1% de los estudiantes tuvieron un actitud alta sobre el VIH/SIDA. Por otro lado, se corroboro a través del Rho de Spearman de 0.874 que la relación entre el conocimiento y actitudes sobre el VIH/SIDA fue directa y muy fuerte. En conclusión se logró determinar la relación entre el conocimiento y actitudes sobre el VIH en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa Mixto San Luis de Cañete, el cual se llegó a la conclusión que si hay una asociación directa y muy fuerte.