Conocimiento del covid 19 en gestantes atendidas en el Centro de Salud de San Vicente de Cañete Año 2021 - Villar Cuba, Roxana Alexandra (2021)
Objetivo: Determinar el conocimiento del COVID19 en gestantes atendidas en el Centro de Salud de San Vicente de Cañete año 2021. Metodología: Investigación de tipo básica, no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo. La muestra fue conformada por 122 gestantes, seleccionadas de manera aleatoria, en quienes se aplicó un cuestionario de 14 ítems, se calificó en tres niveles bajo, medio y alto utilizando la técnica de percentil, quedando de la siguiente manera. Resultados: Se observó un predominio de nivel de conocimiento mayormente alto con un 41.8%, como en cada una de sus dimensiones. En torno a los criterios de síntomas con un 72.1% conocimiento medio; en los signos de gravedad con un 65.6% en conocimiento alto, en medidas de prevención en un 59.0% en un nivel de conocimiento medio. Conclusiones: El nivel de conocimiento del COVID 19 es alto en un 41.8%, medio en un 36.1 % y bajo en un 22.1%.