Aceptación del Método de Lactancia Materna Amenorrea en Puérperas del Hospital Maria Auxiliadora Lima Perú Agosto 2013 - Marzo 2014 - Grimani Galarreta, Marco Antonio (2015)
La anticoncepción comprende el empleo de métodos naturales y artificiales con la finalidad de regular la fertilidad, siendo la base fundamental de la planificación familiar, el método de la lactancia materna amenorrea es natural y eficaz muy utilizado por las mujeres durante los primeros 6 meses de alimentación al recién nacido. Con fines de conocer si existe relación entre el nivel de conocimiento del método de lactancia materna amenorrea y su aceptación por parte de las puérperas usuarias del programa de planificación familiar en el Hospital María Auxiliadora de agosto a marzo de 2013 a 2014, se realizó el presente trabajo de investigación empleando el método descriptivo, deductivo no experimental y una muestra constituida por 88 puérperas usuarias del Hospital María Auxiliadora, llegando a las conclusiones de que existe relación entre nivel de conocimiento con la aceptación del MELA, pero que es una relación indirecta ya que solo un 40.9% de las usuarias respondieron correctamente.