Hiperémesis Gravidica y El Peso del Recién Nacido en el Hospital Rezola Cañete Periodo 2013 - Goycochea Chaparro, Rosa Elena (2014)
La hiperémesis gravídica es un síndrome que se presenta en la mujer entre 6 a 16 semanas de gestación, este se características por la presencia y náuseas y vómitos excesivos que provoca desnutrición y deshidratación que atentan contra la vida de la madre y de su hijo, por eso es conveniente realizar el presente estudio con el fin de determinar las características de la hiperémesis gravídica y si relación con el peso del recién nació en el Hospital Rezola de Cañete periodo 2013, para ello se empleó el diseño descriptivo no experimental, retrospectivo, deductivo, recolectando datos de una muestra de 27 gestantes que presentaron el problema durante el año 2013. Llegando a la conclusión que el 48% se presentó en multíparas entre 8 y 12 semanas