Influencia del uso de internet en el inicio de relaciones sexuales en estudiantes de la Universidad Privada Sergio Bernales – Cañete, 2019 - Chavez Mayta, Alexandra Marisol (2019)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la influencia que tiene el uso de internet sobre el inicio de relaciones sexuales en estudiantes de la Universidad Privada Sergio Bernales - Cañete, 2019. El estudio es de tipo correlacional, de diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. Contó con una muestra de 80 estudiantes, en quienes se aplicó una encuesta de 42 preguntas. Los resultados más importantes evidencian que el 58,8% de los estudiantes ya inicio sus relaciones sexuales, el 62,5% usa todos los días el internet en su celular; la red social que más utilizan todos los días es el WhatsApp 62,5% y el 50% pocas veces busca becas o cursos en las páginas web. No se encontró una influencia negativa entre el uso del internet y el inicio de las relaciones sexuales (p=0,470), y tampoco para las dimensiones uso del internet móvil (p=0,445), el uso de las redes sociales (p=0,366) y el uso de las páginas web (p=0,084).