Nivel de conocimiento y actitudes en relación al uso de métodos anticonceptivos en las puérperas mediatas del Hospital Rezola Cañete de abril – junio 2019. - Llanos Sanchez, Lizbeth Xiomara (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y actitudes en relación al uso de métodos anticonceptivos en las puérperas mediatas del Hospital Rezola Cañete de abril – junio del 2019. Diseño y Metodología Esta investigación fue descriptivo correlacional, donde se midió el grado de relación que hay entre la variable independiente “nivel de conocimiento” con la variable dependiente “actitud en relación al uso de métodos anticonceptivos” en la cual participaron 320 puérperas mediatas atendidas en el Hospital Rezola de Cañete, las cuales respondieron a cuestionarios relacionados a conocimiento y actitudes sobre métodos anticonceptivos. RESULTADOS: El 45% de las puérperas poseen regular nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos. El 39% de las puérperas siempre usan el método anticonceptivo. El 48% de las puérperas utilizaran un método anticonceptivo antes de salir de alta. El 36% de las puérperas utilizaran ampolla anticonceptiva trimestral. El 70.7% de las puérperas poseen entre 1 a 2 hijos. El 66% de las puérperas recibieron información sobre métodos anticonceptivos por Obstetra. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento en métodos anticonceptivos y la actitud están relacionados al uso de métodos anticonceptivos en las puérperas mediatas del Hospital Rezola de Cañete durante abril – junio del 2019.