Conocimientos y actitudes sobre prevención del embarazo adolescente en estudiantes de quinto grado de secundaria del Colegio Eladio Hurtado Vicente 20147, Imperial – Cañete, 2021 - Salvador Orihuela, Seleny Jhina (2021)
Objetivo:Evaluar la relación entre conocimientos y actitudes sobre prevención del embarazo adolescente en estudiantes de quinto grado de secundaria del Colegio Eladio Hurtado Vicente 20147, Imperial – Cañete, 2021. Material y métodos: Estudio con diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal, con una muestra de 80 estudiantes. Se utilizó un cuestionario de conocimientos de 18 ítems y una escala de Likert de 16 ítems, elaborados y validados por la autora. Resultados:En el puntaje total de conocimientos se encontró un 75,9% con nivel medio, mientras que en el caso de las actitudes el 50,6% de estudiantes presentó una actitud positiva. Con la prueba de chi cuadrado se demostró que existe una relación significativa entre los conocimientos y las actitudes sobre prevención del embarazo adolescente (p=0,005). Conclusiones:El nivel de conocimientos sobre prevención del embarazo adolescente está relacionado con las actitudes que tienen los estudiantes de quinto grado de secundaria sobre este tema.