Influencia del Síndrome de Burnout en el Desarrollo Profesional de las Obstetras de los Centros Maternos de la Red de Salud San Juan de Miraflores – Villa Maria del Triunfo 2016 - Castro López, Karina Patricia (2017)
El presente estudio titulado influencia del síndrome de Burnout en el desarrollo profesional de las Obstetras de los Centros Maternos Infantiles de la Red de Salud San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo durante el año 2016. Tuvo como objetivo determinar cómo influye el Síndrome de Burnout en el desarrollo profesional de las Obstetras de los Centros Maternos Infantiles de la Red de Salud San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo durante el año 2016. Se realizó un estudio es de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, tipo correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por las Obstetras de los Centros Maternos Infantiles de la Red de Salud San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo durante el año 2016 y la muestra fue 142 obstetras, Según los datos estadísticos encontrados podemos afirmar que del 100% (142) obstetras, el 95.8% se encuentran en un alto nivel de despersonalización, se determinó que el nivel de agotamiento emocional es alto con un 73.2% que influye en un alto valor en la falta de realización personal con un 87.3%, podemos afirmar que si existe una influencia del síndrome de Burnout en el desarrollo profesional en las Obstetras en los Centros Maternos Infantiles de la Red de Salud San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo durante el año 2016.