Nivel de conocimiento y actitudes sobre el uso de métodos hormonales de larga duración en egresados de la Universidad Privada Sergio Bernales de Mayo-Junio del Año 2021. - Morales Castañeda, Nieves Julia (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre los métodos hormonales de larga duración en egresados de la universidad privada Sergio Bernales de mayo-junio del año 2021. Metodología: Estudio observacional, prospectivo, trasversal, analítico. Con diseño correlacional. Resultados: En relación al nivel de conocimiento sobre los métodos hormonales de larga duración podemos evidenciar que a nivel de la facultad de obstetricia el 42,1% de las egresadas tienen un alto conocimiento, seguido de un 39,5% con nivel de conocimiento medio y un 18,4% con conocimientos bajos. Y en las egresadas de la facultad de derecho el mayor porcentaje el cual es de 59,5% lo tienen las egresadas con un nivel de conocimiento medio, seguido de un 29,7% con un conocimiento bajo y un 10,8% con conocimientos altos. En relación a las actitudes sobre los métodos hormonales de larga duración podemos evidenciar que a nivel de la facultad de obstetricia el 78,9% tuvieron actitudes positivas y un 21,1% actitudes negativas. Y las actitudes sobre los métodos hormonales de larga duración podemos evidenciar que a nivel de la facultad de derecho el 51,4% tuvieron actitudes positivas y un 48,6% actitudes negativas. Conclusión: Existe relación de los conocimientos y las actitudes sobre los métodos hormonales de larga duración en egresados de la Universidad Privada Sergio Bernales de mayo-junio del año 2021.