Percepción de la calidad de atención de las usuarias atendidas en consultorio de obstetricia del centro de Salud Mazamari en Satipo – Junín 2021. - Aronez Vega, Yris (2021)
Objetivo: Analizar el nivel de percepción de la calidad de atención de las usuarias atendidas en consultorio de obstetricia del Centro de Salud Mazamari en Satipo – Junín 2021. Metodología: Investigación no experimental, tipo básica, nivel descriptivo y método inductivo, con una muestra de 125 usuarias del consultorio de obstetricia del Centro de Salud Mazamari I-4 a quienes se le aplico un cuestionario del Modelo Servpef. Resultados: Se halló que el 38.7% de las usuarias valoraron la percepción de la calidad de atención como deficiente. Las dimensiones de fiabilidad, capacidad de respuesta y empatía, de la encuesta aplicada resultaron deficiente (52.9%, 50.5% y 47.8% respectivamente), la dimensión de seguridad resulto regular con un 43.1%, siendo la dimensión de elementos tangibles con mayor valoración como buena con un 36.5%. Conclusiones: El nivel de percepción de la calidad de atención de las usuarias atendidas en el consultorio de obstetricia del Centro de Salud Mazamari I-4 es muy deficiente 11.8%, deficiente 38.7%, regular 31.9%, buena 13.2 %, y muy buena 4.2%.