Medidas de protección por actos de violencia física y psicologica contra la mujer, Huaral, 2020 - Borjas Sanchez, Alexandra Yomira (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar de qué manera se cumplen las medidas de protección por actos de violencia la violencia contra la mujer en la Provincia de Huaral, 2020. Se empleó una metodología de tipo básica, con un enfoque cualitativo, y método descriptivo. Asimismo, se tuvo como población a 2 Fiscales Adjuntos y 5 abogados litigantes especialistas en materia penal, además de 10 mujeres víctimas de violencia, a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos una guía de entrevista. Tuvo como resultados que, las medidas de protección actualmente no se cumplen ante los actos de la violencia contra la mujer, debido que, las medidas que tipifica la Ley N° 30364 y sus modificatorias no son suficientes. En consecuencia, se concluyó que, no se cumplen las medidas de protección por actos de violencia tanto física como psicológica en contra de las mujeres.