Actitudes hacia la sexualidad y los programas de educación sexual en las madres de familia atendidas en un Centro Médico de Lima en el 2021 - Salazar Levano, Joselyn Adriana (2022)
Objetivo: Analizar la relación entre las actitudes hacia la sexualidad y los programas de educación sexual en las madres de familia atendidas en un centro médico de Lima en el año 2021. Metodología: Diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional, tipo básica, enfoque cuantitativo y método inductivo. Resultados: Existe relación significativa entre las actitudes hacia la sexualidad y los programas de educación sexual, con un nivel de correlación de -14.0% y un nivel de significancia SIG de 0.048 < 0.05, se mostró que con 31.5% las actitudes hacia la sexualidad son conservadores y las actitudes hacia los programas de educación sexual son adecuadas; las actitudes hacia la sexualidad son conservadores con un 55,5%; las actitudes hacia los programas de educación sexual son adecuadas con un 50,5%. Conclusiones: Las madres de familia atendidas en un centro médico de Lima tienen actitudes hacia la sexualidad conservadores y actitudes hacia los programas de educación sexual adecuadas