Conocimientos, actitudes y prácticas sobre infecciones de transmisión sexual en estudiantes de obstetricia de la Universidad Privada Sergio Bernales. Cañete: 2018. - López Huarcaya, Yeselin Rosa (2019)
Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual, las actitudes y prácticas en los estudiantes de obstetricia de la Universidad Privada Sergio Bernales en Cañete, durante el 2018. Metodología: El presente estudio de la investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo descriptivo-correlacional, de corte transversal y método inductivo, se aplicó tres encuesta autoadministrada para la recolección de la información a 264 estudiantes de obstetricia de la Universidad Privada Sergio Bernales en Cañete. Resultados: se encontró con respecto al nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual que el 68.18% tienen un nivel de conocimiento medio, seguido de conocimiento bajo el 19.32% (51) y el alto 12.50% (33); mantienen actitudes negativas 61,36%, y el 38.64% tiene actitudes positivas y prácticas de alto riesgo 77.65% y el 22.35% tienen prácticas sexuales de bajo riesgo. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual se relaciona con las actitudes frente a las ITS y las prácticas sexuales por ello es importante brindar conocimiento a los estudiantes de obstetricia ya que un conocimiento de nivel medio conlleva a actitudes negativas y prácticas sexuales de alto riesgo lo cual expone a los estudiantes al contagio de infecciones de transmisión sexual.