Conocimientos y Prácticas sobre lactancia Materna en Puérperas del Hospital Rezola de Cañete en el Año 2021 - Ochoa Sánchez, Giomyra Nathaly (2022)
Objetivo: Analizar la relación entre el conocimiento y las prácticas de lactancia materna entre las puérperas atendidas en el Hospital Rezola de Cañete en el año 2021. Metodología: Diseño no experimental, tipo básica, nivel correlacional, método inductivo, enfoque cuantitativo y corte transversal. Resultados: Los resultados de la investigación nos indican que el nivel de conocimiento es bajo y las prácticas de lactancia materna son regulares con un 26% (51); también, se halló con un nivel de significancia de ,077 > 0,05 que no existe relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de lactancia materna en puérperas atendidas en el Hospital Rezola de Cañete en el año 2021. El nivel de conocimiento sobre la lactancia materna es bajo con un 40,8% (80) y las prácticas de lactancia materna de las puérperas es regular con 55,1%. Conclusión: Se concluye que en el Hospital Rezola de Cañete prevalece en las puérperas conocimiento bajo y las practicas son regulares, son resultados que deben tener presente para proyectar intervenciones y así evitar una inadecuada nutrición de su hijo