Sobrepoblación penitenciaria y tratamiento penitenciario de los internos del Penal de Aucallama, Huaral, 2020. - Eden Yelmo, Damián Leonardo (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que hay lación penitenciaria y los tratamientos penitenciarios de los internos del Penal de Aucallama, Huaral 2020. Empleó un estudio correlacional, no experimental, con un método deductivo – hipotético, con una población de 50 especialistas de derecho, a los cuales se les aplicó las encuestas como técnicas de recolección de datos. Teniendo como resultados que, el 42% de los encuestados mencionan que casi nunca el sistema penitenciario cumple los fines de la pena, en tanto, el 32% refieren que a veces, el 12% indican que nunca, el 10% siempre y el 4% casi siempre. Finalmente, se concluyó que, se ha determinado que existe relación entre la sobrepoblación penitenciaria y el tratamiento penitenciario de los internos del Penal de Aucallama, Huaral 2020, debido que se obtuvo un valor de ,000, inferior a 0.05, en este caso se aprueba la hipótesis alterna.