Propuesta de diseño estructural e instalaciones eléctricas de residencial el sol en la urbanización Covidunt, distrito y provincia de Trujillo - La Libertad, 2018 - Barreto Zavaleta, Erik Danner (2018)
El desarrollo de la presente tesis, se realizará en Residencial el Sol distrito y provincia de Trujillo, departamento La Libertad en el 2018, los actores involucrados son los pobladores de urbanización covidunt; El propósito de la investigación es proponer un análisis y diseño estructural e instalaciones eléctricas en Residencial el Sol; Para lograr el objetivó planteado se tuvo que realizar el levamiento topográfico del terreno, el estudio de mecánica de suelos, arquitectura, estructuración, predimensionamiento, análisis sísmico y diseño de los elementos estructurales, diseño de instalaciones eléctricas; así la denominada Residencial el Sol cuente con un diseño seguro, funcional y económica. con ambientes que brinden estadía, confort y desarrollo a la población; la investigación se llevó cumpliendo con las exigencias de las Normas E.020: (Cargas), E.030 (Diseño Sismorresistente), E.050 (Suelos y Cimentaciones) y E.060 (Concreto Armado) Norma EM. 0.10 (Instalaciones Eléctricas Interiores) CNE (Código Nacional de Electricidad) UNE12464.1 (Norma Europea Iluminación Interiores); la investigación que se realizo es de tipo no experimental de diseño transversal descriptiva, la población fue todos los elementos estructurales de Residencial el Sol, la muestra y unidad de estudio fue el diseño de cada elemento estructural de Residencial el Sol , la técnica utilizada fue la observación y el instrumento la guía de observación, el método que se utilizo fue la estadística descriptiva y el instrumento gráficos estadísticos; Terreno tipo S2 (Con una carga admisible de 1.72 Kg/cm2). La respuesta de desplazamientos máximos en la dirección X-X es de 1.301cm y la dirección Y-Y es igual a 1.284cm. La deriva máxima de entrepiso en la dirección X-X es 0.007, en la dirección Y-Y 0.007 las cuales están dentro de los límites para desplazamiento lateral de entrepiso. La máxima demanda a solicitar a Hidrandina S.A. es de 10.96 kw clasificando como sistema trifásico con un ITM tripolar de 40.00 amperios Con sección de conductor de 10mm2 con una caída de tensión de 0.13% los cuales están dentro lo permisible