Medición de consistencia de textos jurídicos - Moreno Gálvez, Marco Antonio (2017)
Basándose en la estrategia metodológica de la Teoría fundamentada, se ha logrado una aproximación a la generalización de una teoría que explica la medición de la consistencia de textos jurídicos, teniendo como escala cualitativa a la coherencia, cuyos indicadores de su existencia dependen de la naturaleza del texto y la aplicación de la hermenéutica sistemática con los principios de supletoriedad,especialidad y jerarquía normativa,según sea el análisis vertical u horizontal de la coherencia.