Protección Ribereña con geogaviones del Rio Rímac del sector puente libertadores - puente las lomas en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. - García Aranibar, Fredy (2019)
En el presente estudio se trató el tema de un método constructivo para protecciones ribereñas, con el propósito de ampliar la información sobre protecciones ribereñas ya que la realidad problemática de este estudio es las manifestaciones de invasiones de aguas provenientes del rio rimas con lo que tuvo antecedentes de años posteriores , perjudicando a la población de derrumbes de sus viviendas y diversas problemáticas ambientales como afectaciones materiales y económicas que tuvo que afrontar los pobladores, ya que el gobierno local no busca alternativas de solución , en este estudio se pretende lanzar alternativas de solución dando a conocer el uso de gaviones y geotextiles con métodos construcción recientes para proponer su uso en construcción de barreras ribereñas que en un futuro podría ser de mucha utilidad ante cualquier desastre natural. Se recopilo información de fuentes teóricas, estudios de otros antecedentes y estudios recientes, en las cuales se iso una base de datos de lugar de los hechos, se plantea este estudio sea de tipo descriptivo, correlacional de nivel cualitativo básico. Para los resultados se plantea usar técnicas de encuestas y entrevistas para luego procesar la información, para la cual e tiene un costo estimado de S/. 994 740.42 novecientos noventa y cuatro mil setecientos cuarenta y 42/100 soles.