Implementación de un sistema de control interno y su incidencia en la gestión financiera de la empresa constructora A&A S.A.C. de la ciudad de Trujillo - 2018 - Espinoza Castro, Alexander Felipe (2019)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA A&A S.A.C. DE LA CIUDAD DE TRUJILLO – 2018, tiene como objetivo general determinar cómo incide la implementación de un sistema de control interno en la gestión financiera de la empresa en estudio. El trabajo de suficiencia profesional se planteó como objetivo general Determinar cómo incide la implementación de un sistema de control interno en la gestión financiera de la empresa Constructora A&A S.A.C. de la ciudad de Trujillo – 2018, esto debido a que la empresa de en estudio no cuenta con el respectivo Control Interno. Para el presente trabajo se ha aplicado los siguientes métodos: no experimental, transversal y descriptivo, a través de la recolección de datos de empresas que cuentan con Control Interno, encuesta, investigación bibliográfica e información proporcionada por las gerencias. Los resultados del trabajo de suficiencia profesional demuestran que la implementación de un Sistema de Control Interno Operativo dentro de la empresa incide en la gestión financiera de la empresa.