La responsabilidad administrativa y su repercusión en el resultado de la gestión financiera de la Universidad Privada de Trujillo 2018 - Guevara Hurtado, Elser (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “La Responsabilidad Administrativa y su Repercusión en el resultado de la Gestión Financiera en la Universidad Privada de Trujillo – 2018”, tiene como propósito dar a conocer la responsabilidad administrativa que tiene la Universidad Privada de Trujillo, asimismo, proponer recomendaciones y estratégicas para lograr obtener resultados eficientes. El objetivo general, es evaluar la responsabilidad administrativa otorgada a la Universidad Privada de Trujillo y su resultado en la Gestión Financiera – 2018. El problema es, evaluar de qué manera la Responsabilidad Administrativa genera resultados en la Gestión Financiera otorgada a la Universidad Privada de Trujillo; cuya hipótesis es la responsabilidad administrativa otorgada a la Universidad Privada de Trujillo fortalece significativamente el resultado en la Gestión Financiera. La población está constituida por las universidades particulares de la ciudad de Trujillo- El tipo de investigación es de acuerdo al fin que se persigue, es descriptivo, no experimental y transversal; las técnicas que se desarrollaron fueron la entrevista y el análisis documentario. En el desarrollo del trabajo de investigación, se ha logrado demostrar los resultados de la responsabilidad administrativa en la gestión financiera de la Universidad Privada de Trujillo, así como analizar y fortalecer técnicamente la responsabilidad administrativa, también evaluar la siniestralidad de los resultados en la gestión financiera de la Universidad Privada de Trujillo. Se llegó a la conclusión que no realiza una adecuada responsabilidad administrativa que devenga deficiencia en los procesos en la gestión financiera.