Influencia de las fibras de acero en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Trujillo, 2018 - Polo Honorio, Joel (2018)
La presente tesis “INFLUENCIA DE LAS FIBRAS DE ACERO EN LAS PROPIEDADES FÍSICAS Y MECÁNICAS DEL CONCRETO, TRUJILLO, 2018” tiene como finalidad de proporcionar la información de los resultados obtenidos de un estudio experimental, la influencia de las fibras de acero, como alternativas de mejorar las propiedades físicas y mecánicas del concreto. Se usarán las fibras de acero CHO65/35 NB, este producto es comercializado por una empresa reconocida en aditivos llamado SIKA. En este proyecto de investigación se analizará las propiedades físicas y mecánicas del concreto tanto en estado fresco como estado endurecido, presentando tres diferentes diseños de mezcla, previo a ello se tiene que diseñar tres diseños de concreto simple según la Norma E.060 con el fin de seleccionar un diseño patrón que servirá para adicionar los porcentajes de fibra de acero. Teniendo el diseño patrón se procederá adicionar el 1.5% y el 3% de fibras de acero al diseño patrón, donde se evaluará sus propiedades físicas y mecánicas en estado fresco y endurecido. Y por último teniendo como mejores resultados en cuanto a su resistencia a la compresión es el diseño con 1.5% de fibra y en cuanto a su resistencia a la flexotracción el diseño con 3% de fibra es que tiene más resistencia.