Bases teóricas para el análisis del estado de conservación de las vías de pavimento asfaltico en la provincia de Virú, región La Libertad, 2018 - Rodríguez Flores, Liliana Edith (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló sobre la localidad de Virú y en la Universidad Privada de Trujillo, el estudio de las bases teóricas para el análisis del estado de conservación del pavimento asfaltico tiene el propósito de desarrollar el proyecto del análisis del estado de conservación del pavimento asfaltico en la avenida Virú y así mejorar la transitividad de vehículos y peatonal en la vía., para la realización del trabajo se usó la técnica de la revisión documental y el análisis al contenido, así como el instrumento a usar es la matriz de datos. El problema presente dentro de la provincia de Virú es que sus pavimentos carecen de estudios para conocer su estado de conservación. Por ello se logró establecer la información de las bases teóricas las que no permiten identificar las fallas y el nivel de severidad que tienen cada una de ellas para así realizar un estudio adecuado y obtener resultados actuales confiables sobre el índice de condición del pavimento asfaltico para su ideal mantenimiento.