Análisis del estado de preservación del pavimento flexible de la av. Antenor Orrego tramo urb. Trupal - urb. Los Claveles, utilizando el método del índice de condición de pavimento pci, Trujillo, 2018 - Escudero Flores, Wilman Joel (2018)
En este trabajo de investigación realizado en la Av. Antenor Orrego, tramo Urb. Trupal - Urb. Los Claveles, se hizo una inspección visual y un registro de todas las fallas de la vía, logrando determinar el estado actual del pavimento, con el uso del manual ASTM D6433 Método del PCI y los parámetros establecidos, teniendo en cuenta la evaluación del pavimento cuando el PCI = 0 es un pavimento malo y cuando el PCI = 100 es un pavimento excelente. En la Av. Antenor Orrego, tramo Urb. Trupal - Urb. Los Claveles se tomó un solo carril de vía, tomando una distancia de 1,000 m. (1 Km) siendo el ancho de la calzada 7.10 m. a lo largo de la vía. Según los parámetros del PCI se determinó que cada sección debe medir 32.47 de largo, teniendo como resultado 30 unidades de muestreo con un área de 230.54 m2 cada sección. Este proyecto se dividió en siete partes, donde la primera parte trata de la realidad problemática donde se habla del mal estado de las vías y su malestar que ocasiona en los usuarios que utilizan a diario esta vía para desplazarse, la justificación del problema sería mantener la vía en buen estado y finalmente los objetivos evaluar el estado de preservación de vía. En la segunda parte se encuentra el marco teórico y las bases teóricas. En la tercera parte la formulación de la hipótesis, en la cuarta parte se trata de la aplicación del método en la zona de estudio. En la quinta parte se menciona los materiales y métodos empleados, en la sexta parte se muestran los valores de las unidades de muestreo, en la séptima parte se describe los resultados y las fallas que más afectan al pavimento. Finalmente se concluye que el estado actual de la Av. Antenor Orrego, tramo Urb. Trupal - Urb. Los Claveles, es bueno con un PCI promedio de 55.