Bases teóricas para realizar la investigación influencia de una viga de concreto armado intermedia, sobre la resistencia y rigidez en muros de albañilería confinada - La Esperanza, 2018 - Ramírez Gálvez, Simón Eduardo (2019)
La presente monografía busca obtener información técnica necesaria para elaborar la investigación influencia de una viga de concreto armado intermedia, sobre la resistencia y rigidez en muros de albañilería confinada, la esperanza, 2019. Esta investigación tiene como propósito establecer aquellos parámetros de resistencia al corte y rigidez lateral para disminuir la vulnerabilidad de las viviendas y edificaciones en general, en zonas con riesgos de fenómenos naturales como los sismos. Se logró realizar las bases teóricas del análisis de la resistencia al corte y la rigidez lateral de los muros para lo cual se debe que realizar el ensayo de carga lateral monotónicamente creciente y finalmente se debe realizar las correlaciones entre carga lateral y desplazamiento lateral para la obtención de la resistencia al corte y la rigidez lateral.