Materia Penal:Tenencia ilegal de armas de fuego y municiones - Salinas Jiménez, Eulises Leonardo (2018)
Proceso penal seguido contra Pedro Eleazar CHÁVEZ ROSARIO a quién se le atribuye el presunto delito de Tenencia Ilegal de armas y Municiones en perjuicio de la Seguridad Pública del Estado, previstos y sancionados en el artículo 279° del Código Penal. En el presente caso se produjo a consecuencia de una intervención policial hecha al imputado por el personal policial de la Comisaria Nicolás Alcázar del Distrito de El Porvenir. El presente proceso será analizado en su integridad, describiendo a los sujetos procesales, así como los diferentes estadios del proceso; etapa de investigación preparatoria, intermedia y Juzgamiento, así como también la sentencia y apelaciones que se dieron en todo el proceso y a los diferentes actos procesales realizados así como a los posibles actos que se hubieran podido realizar; Sin embargo para una mayor comprensión procederé a realizar el siguiente análisis dogmático y jurídico del delito de tenencia Ilegal de armas que se le imputa al acusado.