Bases teóricas para el análisis de la vulnerabilidad sísmica de viviendas informales del distrito de Moche, Trujillo, 2018 - Meregildo Lázaro, Nelson Iván (2018)
La presente investigación desarrolló el análisis de la vulnerabilidad sísmica de viviendas informales conformadas por sistema de albañilería confinada en el distrito de Moche, provincia de Trujillo. El distrito de Moche ha crecido considerablemente en los últimos años, existiendo una gran cantidad de viviendas informales que sus propietarios las construyeron sin ninguna asesoría profesional, entonces la presente investigación se realizó con la finalidad de determinar qué tan vulnerables son estas viviendas ante un evento sísmico, basando en las normas como la E-030 de diseño Sismorresistente y la E-070 de albañilería confinada. En esta investigación se realizó la recolección de teorías de diferentes autores, para poder aclarar algunos aspectos, definiendo el desarrollo de las teorías de análisis de vulnerabilidad sísmica de viviendas informales ante un evento sísmico. En cuanto a los resultados se concluyó la información de publicaciones de tesis y libros fueron fuente para establecer las bases teóricas referente al tema de análisis de vulnerabilidad sísmica de viviendas informales con la finalidad de determinar qué tan vulnerables son estas ante un evento sísmico, basado en modosos para evaluar la vulnerabilidad sísmica, lo cual se aplicará en el informe de tesis.