Bases teóricas para la estimación de costos para el proyecto de defensa ribereña con geocontendores, Trujillo 2018 - Vargas Aguirre, Fernando Sigifredo (2018)
La presente investigación se lleva a cabo en el departamento de Trujillo para presentar las bases teóricas para la estimación de costos del proyecto de defensa ribereña con geocontenedores en la localidad de Maypuco, Loreto. Se observan muchos proyectos donde no se hace una correcta evaluación de los precios de los recursos que existen en el mercado, se consideran precios sin previa evaluación y lo peor es que no se consideran los estándares de calidad y precio reales de los insumos que intervienen en la ejecución de un proyecto. Por ello, es necesario hacer un estudio para establecer un método donde se tomen en cuenta todos los componentes que formaron parte del estudio como los materiales de la zona y los proveedores de equipos y maquinarias, la mano de obra calificada y no calificada. Para establecer las bases teóricas se investigan distintas fuentes bibliográficas como la revisión de trabajos realizados sobre el tema de estimación de costos y la descripción de guías y Normas técnicas que determinan el presupuesto de un proyecto.