El financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de la caja municipal de ahorro y crédito Trujillo - 2018 - Ortecho García, Edilberto (2019)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar la incidencia del Financiamiento en la Rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo – 2018. Para realizar esta investigación se aplicó un diseño de contrastación tipo no experimental transaccional – descriptivo utilizando los métodos de análisis, síntesis e inducción- deducción. El proceso de obtención de datos se realizó a través de la encuesta y análisis documentario. Entre los principales resultados se obtuvo que las políticas de Financiamiento de los principales tipos de crédito, presenta alta incidencia en la Rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo, lo cual se reflejó en los reportes de la Asociación de Cajas Municipales y Superintendencia de Banca, Seguros y Asociación de Fondos de Pensiones, donde se ubica en una sexta posición en lo que respecta en rentabilidad en el año 2018, la cual viene siendo liderado por la Caja Huancayo. En otros resultados sobre políticas de créditos y financiamiento no inciden a la rentabilidad representa en un 40%, desfase encontrado en la presente investigación, respecto a la rentabilidad por lo que la Caja Trujillo, por lo que uno de los grandes desafíos será mejorar las políticas de financiamiento a fin de obtener mejores posiciones en el Rankin en Rentabilidad en los años venideros. De ahí concluimos que las políticas de financiamiento inciden en la Rentabilidad de la Caja Trujillo – 2018.