Bases teóricas para el diseño estructural de pavimentos flexibles y rígidos para el mejoramiento de la transitabilidad en sector pueblo nuevo, provincia de Jaen, región Cajamarca, Perú, 2018 - Quezada Ascate, Carlos Manuel (2018)
La presente investigación se lleva a cabo en la ciudad de Jaén, departamento de Cajamarca para presentar las bases teóricas donde se busca proponer la mejor alternativa entre un pavimento flexible o rígido, y de esta forma mejorar la transitabilidad en la calle Antisuyo. Para el diseño de un Pavimento Rígido o Flexible uno tiene que recurrir a fuentes bibliográficas como la norma AASHTO93, guías de observación y formularios que nos ayudan a tener información acerca del suelo, el tráfico y el estado de vías, estos datos serán procesados usando manuales del MTC y la norma antes mencionada, con la información obtenida de esta investigación se podrá a establecer las Bases Teóricas de Diseño de Pavimentos rígidos o flexibles que se aplicará en el campo y así cumplir nuestro objetivo de verificar el impacto de un diseño de pavimentación en la mejora de la transitabilidad.