Divorcio por causal de separación de hecho exp N°03399-2014 - Guevara Miranda, María Eugenia (2018)
De la revisión de la demanda presentada se verifica que la señora America Vilma Quispe de la Cruz, interpone demanda de divorcio por causal de separación de hecho, alegando que, contrajo matrimonio civil con el demandado Mario Cipra Horna el 13 de julio del 1985 ante la Municipalidad Provincial del Porvenir, de quien lleva separada de hecho desde el 30 de junio del 2002, fecha en el que el demandado debido a los constantes problemas suscitados por la incompatibilidad de caracteres, éste abandono el hogar conyugal, por lo que dejo de cohabitar con la demandante y que a la fecha ya han pasado más de 12 años, no existiendo la mínima posibilidad de reconciliación, ya que en diversas oportunidades, antes de producirse el abandono del hogar, intentaron reconciliarse sin ningún éxito, y que hasta la fecha cada quien se dedica a sus actividades personales sin mantener comunicación alguna. Además señala, que durante la vigencia de su matrimonio procrearon dos hijas de nombres Jennyfer Nataly Cipra Quispe (28 años) y Helene Sandivel Cipra Quispe (27 años), las cuales actualmente son mayores de edad; asimismo indica que no es cónyuge perjudicado, por tanto no solicita indemnización.