Metodología para reducir pérdidas del alimentador c-212 de propiedad de la concesión Electronorte - Zurita Granda, Elvis Jimmy (2021)
El informe está basado en formular un plan de control que mejore el desarrollo de recupero de energía en un alimentador de la ciudad de Chiclayo, la cual es causada por la misma red estructural de las líneas también conocidas como pérdidas técnicas y también causada por clientes que se conectan clandestinamente a la red que tiene el nombre pérdidas no técnicas. Este alimentador está ubicada localidad de Chiclayo, El plan se divide en dos procesos, uno se basa en la elaboración del control administrativo y logístico que verifica el comportamiento del servicio de los clientes y el otro se vale de políticas de prevención y mantenimiento las cuales verifica el funcionamiento del sistema. El alimentador, así como otros, no es ajeno al problema de pérdidas eléctricas. Pues su estudio será bajo la base de datos obtenidos por dicha concesión y otros medios sobre todo se sacará análisis sobre el año 2018. Al verificar el comportamiento del servicio; que hace referencia a determinar y aislar a los clientes y no clientes(sospechosos) que han tenido un consumo irregular, para eso se vale del historial de los meses anteriores; dando inicio a un seguimiento de los medidores determinados como sospechosos, que al final, tras confirmar su delito se hará un recupero retroactivo de los 12 últimos meses. y por otro lado al verificar el funcionamiento del sistema donde su fin es encontrar la variación de temperaturas que es directamente proporcional a los defectos de componentes eléctricos del sistema, y que estas variaciones nos ayudan a tomar de forma puntual y rápida las fallas para su mantenimiento preventivo y correctivo y como consecuencia tener un sistema duradero en el tiempo.