Características Laboratoriales y Entidades Clínicas Asociadas a Convulsiones Febriles en niños de 6 meses a 5 años en el Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo Julio 2022 - Junio 2023 - Paredes Campos, Ligia Marilyn (2022)
Objetivo: Determinar cuáles son las características laboratoriales y entidades clínicas asociadas a convulsiones febriles en niños de 6 meses a 5 años en el Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo Julio 2022 – Junio 2023 Antecedentes : Las características laboratoriales más frecuentes fueron: anemia, leucocitosis, PCR elevado y trombocitosis. Así mismo las entidades clínicas asociadas fueron como infecciones respiratorias altas, EDA e ITU. Justificación: Las convulsiones febriles son el trastorno neurológico que más prevalece en los departamentos de emergencia, en nuestro país es necesario un registro, asimismo diversos estudios que nos ayuden a su mejor abordaje. Diseño Metodológico: Descriptivo retrospectivo. Población: Estará constituida por todos los niños de 6 meses a 5 años con convulsión febril que acudan a la Emergencia del Hospital Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo. Muestra: No se determinará ya que se trabajará con la población total. Muestreo: Censal no probabilístico. Técnicas: Se usará la revisión de las historias clínicas y se registrará en una hoja de recolección de datos. Análisis estadístico: Se aplicará el programa estadístico SPSS versión 24 y MICROSOF OFFICE EXCEL 8.0.