Dimensionamiento de los Alimentadores Principales de la Red de Distribucion en Baja Tension para el Edificio Cavenecia – Lima, Mediante el Uso de Ductobarras - Lamadrid Mesones, José Alberto (2018)
En la presente tesis se ha realizado la investigación pertinente sobre el dimensionamiento delos alimentadores principales en la red de distribución eléctrica en baja tensión, en el cual se plantea de manera básica un comparativo entre el sistema convencional basado en cables, y bandejas y el uso del sistema de ducto barra con el fin de determinar las ventajas de este último sobre el sistema convencional. Se dio inicio con la recolección de información referente a un análisis respectivo de la situación actual del sistema eléctrico peruano, en la cual se observó que el sistema eléctrico convencional tiene muchas desventajas como caída de tensión, la poca flexibilidad en la instalación, el alto costo de mantenimiento y la dificultad de su instalación tanto en tiempo como en espacio lo cual nos lleva a implementar nuevas tecnologías que nos ofrezcan la misma función con menores costos y mayores beneficios. Luego de haber observado las dificultades que posee el actual sistema eléctrico convencional y habiendo realizado un análisis del valor actual neto se hace necesario la implementación del sistema de ducto barras en el sistema de baja tensión con el fin de mejorar la distribución eléctrica en el edificio. Para la cual necesitaremos un presupuesto de 214 091,12 soles. Y Se observa que con el uso del sistema de ducto barra se tiene un ahorro de 81 228,69 soles (Tabla 24) con respecto al sistema convencional para un horizonte de 40 años.