Programa de juegos musicales para estimular la coordinación motora en niños de 2 años de la I.E.P de Chiclayo, 2020 - Alvites Yrigoin, Kelly Carito (2021)
En el presente estudio tuvo como finalidad Diseñar un programa de juegos musicales para estimular la coordinación motora en niños de 2 años de la I.E.P de Chiclayo,2020; su metodología estuvo basada en un estudio de enfoque cualitativo, según su alcance propositivo, en lo que corresponde al método se utilizó Inductivo-Deductivo, su diseño fue no experimental de corte transversal. Su población estuvo conformada por 15 niños y niñas de 2 años de la I.E.P “Crayolas” del distrito de ́José Leonardo Ortiz ́, provincia de Chiclayo, región Lambayeque. Su muestra fue igual que la población y se trabajó con toda la población, su muestreo fue no probabilístico. Su técnica fue una ficha de observación y como instrumentos fue la lista de cotejo del cual se obtuvo información para analizar los resultados. Sus resultados estuvieron basados en diseñar un programa de juegos musicales para estimular la coordinación motora en niños de 2 años de la I.E.P, en los cuales se creó 10 talleres para mejorar su desarrollo de motricidad de los niños. Asimismo, se analizó mediante una lista de cotejo donde se pudo observar que la mayoría de niños manejan su estabilidad con los movimientos rítmicos, pero son pocos los que les falta mejorar su equilibrio, de esta manera se diseñó este programa para mejorar en su desarrollo psicomotor.