Performance del pavo comercial Hybrid con dos fuentes de agua de bebida - Castañeda Chávarry, Carlos (2015)
Cuarenta pavos machos, de seis semanas de edad, línea comercial Hybrid, distribuidos en partes iguales en un Diseño Completamente Randomizado, fueron evaluados en dos tratamientos: t1 (agua de pozo para beber) y t2 (agua potable para beber) en el consumo y ganancia de peso durante ocho semanas. El consumo de concentrado fue de 18.297 y 18.606, para dichos tratamientos, equivalentes a consumos de 0.337 y 0.332 kg/pavo/día. En el orden señalado de tratamientos, se observaron pesos finales, incrementos totales y diarios de 8.583, 6.583 y 0.118 Kg en el primer caso, y, 8.438, 6.486 y 0.116 Kg, respectivamente, sin diferencias estadísticas significativas; correspondiéndoles conversiones alimenticias de 2.78 y 2.87, méritos económicos de 2.69 y 2.78.