Estudio de viabilidad técnico y económico de un sistema energético renovable ON GRID para reducir el consumo de energía eléctrica convencional para un edificio unifamiliar del Distrito de José Leonardo Ortiz, Lambayeque - Guevara Alarcón, Christian Alexis (2021)
Esta tesis fue realizada con el fin de promover Leyes que permitan el comercio de Energía Eléctrica del Cliente hacia la Distribuidora, a través de un Sistema On Grid, que puede aplicarse tanto a viviendas, hospedajes, como empresas, con el objetivo de reducir el consumo de la energía eléctrica convencional que nos brinda la distribuidora, gracias a las Energías Renovables que se pueden aprovechar en este Sistema On Grid, además también nos ayuda a mejorar el medio ambiente en el que vivimos, mejorando la calidad de vida de las personas, disminuyendo la contaminación. Esta tesis nos servirá como modelo a seguir en cuanto ya se promulguen leyes necesarias para ejecutar dicho proyecto en Perú, que este vendría siendo el motivo de la investigación. En países como chile según la tesis “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICO- ECONÓMICA DE LA INSTALACIÓN DE UN SISTEMA SOLAR FOTOVOLTAICO ON-GRID, EN UNA VILLA DE LA COMUNA DE RANCAGUA USANDO FINANCIAMIENTO TRIPARTITO" RODRIGO ESTEBAN PINO DELGADO, donde ya existe estas facilidades en sus leyes, se ha comprobado que si es viable técnica y económicamente este Sistema On Grid, además de contribuir en la reducción de la contaminación ambiental. Se realizó la investigación en base a un edificio unifamiliar ubicada en José Leonardo Ortiz – Calle Santa Martha No 475, donde se aprovechó la energía solar, para reducir el consumo de energía eléctrica convencional a través del Sistema On Grid.