Vulnerabilidad sísmica aplicando índices de vulnerabilidad (Benedetti Petrini) en la ciudad de San José, distrito de San José, provincia Lambayeque, departamento Lambayeque - Criollo Paucar, José Alexis (2019)
El siguiente proyecto de investigación trata los aspectos fundamentales de la vulnerabilidad sísmica en edificaciones, con la aplicación del Método de Índices de Vulnerabilidad (Benedetti y Petrini), que permite evaluar la calidad estructural de los edificios mediante la calificación de 11 parámetros. El área en estudio se encuentra comprendida entre La Calle Los Cipreces-Calle Brisas del Maro-Calle Cesar Vallejo Y Calle Ribera del Mar en la ciudad de San José, distrito San José, provincia Lambayeque, departamento Lambayeque comprendiendo así un total de 1,982 viviendas estudiadas y analizadas, de las cuales les presentamos los resultados obtenidos. Evaluadas todas las viviendas, hemos obtenido los resultados de vulnerabilidad, los cuales están en tres niveles, vulnerabilidad baja, media y alta. Así mismo hemos extendido este proyecto hasta la evaluación de escenarios de daño, para dar una idea sobre las consecuencias que le traerían tres sismos de distintas intensidades, tomados como patrón y el análisis de líneas vitales de la ciudad de San José.