Implementación de un centro de cirugía bariátrica en la ciudad de Chiclayo - Ramírez Quezada, Tomas Oliverio Jesus (2020)
El presente trabajo académico tiene por objetivo mostrar la logística necesaria y la conformación de un equipo multidisciplinario para el manejo quirúrgico de la obesidad, la cual es considerada una pandemia en ascenso y que en Perú hay un gran descuido al no existir políticas de salud adecuadas que conllevan al manejo integral de esta enfermedad, es por ello la importancia de establecer un centro referencial en la región macronorte del Perú, ubicado en Chiclayo, como una ubicación geopolíticamente estratégica para el acceso de la población. Se explica con detalle los procedimientos a realizar y la función de cada uno de los integrantes del equipo multidisciplinario junto a su estructura física necesaria para el óptimo desarrollo de sus actividades.