Gestión de los recursos naturales en el “Cerro Ilucan” de Cutervo - Cajamarca - Sánchez Delgado, Larry (2019)
El Cerro Ilucán, es un ecosistema natural muy importante de Cutervo, se ubica a 6°22'5" S; 78°49'05"O, El objetivo fue identificar las características socio-económicas y proponer normas legales para mejorar la Gestión de los recursos naturales de este ecosistema. La metodología utilizada es de tipo no experimental, descriptivo-propositivo. La mayoría de los encuestados en esta zona son agricultores de escasos recursos económicos, sin servicios básicos que conduce a las personas a deforestar y malograr estos espacios útiles para el ecoturismo de Cutervo. Se recomienda revalorar la biodiversidad del Cerro Ilucán y que las autoridades competentes intervengan para lograr un manejo sostenible de los recursos naturales con la participación de la Comunidad Cutervina.