Percepción del Familiar acerca del Cuidado Enfermero del Paciente en UCI en una Institución Privada de Salud Chiclayo - 2016 - Campos Delgado, Lourdes (2018)
La presente investigación es de tipo cualitativa, con diseño de estudio de caso, tuvo como objetivo comprender la percepción del familiar acerca del Cuidado Enfermero del Paciente en UCI en una institución de salud de Chiclayo, en el periodo julio - octubre 2016. La muestra estuvo conformada por diez familiares de los pacientes en la UCI de una Institución privada de salud de Chiclayo, habiéndose recolectado los datos a través de una entrevista abierta a profundidad. En el tratamiento de los resultados se utilizó el análisis temático, obteniendo las categorías: Percibiendo la falta de cuidado y emergiendo la humanización del cuidado, cada una de ellas con sus respectivas subcategorías. El estudio realizado permitió develar que emerge el cuidado humanizado por parte del profesional Enfermero hacia el paciente y la familia, a través de la administración de medicamentos, previniendo complicaciones, la espiritualidad, el apoyo emocional y la comunicación respectivamente.