Plan de acción tutorial para mejorar conductas inapropiadas de los estudiantes del 5 to grado de educación primaria de la I.E Nº 80420, Cerro Colorado, Pacanga - 2015 - Vertiz Piscoya, Dina Diana (2019)
La presente tesis titulada: Plan de acción tutorial para mejorar conductas inapropiadas de los estudiantes del 5TO grado de educación primaria de la I.E Nº 80420, Cerro Colorado, Pacanga - 2015, tuvo la intención de presentar un conjunto de estrategias con el propósito de mejorar las conductas inadecuadas de los estudiantes del 5to grado de educación primaria de la I.E Nº 80420, Cerro Colorado, Pacanga. Para el desarrollo del presente estudio se realizó una investigación de tipo descriptivo propositivo, utilizándose de igual manera el diseño descriptivo propositivo, aplicándose una escala valorativa para diagnosticar y caracterizar la conducta de los estudiantes, integrantes del grupo de estudio. A partir del diagnóstico realizado se planteó la propuesta de un Programa tutorial, el cual tuvo como teorías referentes a la teoría del aprendizaje social de Bandura y la teoría de las necesidades humanas de Abraham Maslows. Los resultados obtenidos del análisis de los datos recolectados y la propuesta realizada, nos permiten deducir que el programa tutorial diseñado constituye una alternativa pedagógica para contribuir en la solución de la mejora de las conductas inadecuadas que presentan los estudiantes del grupo de estudio,