Evaluación de la Calidad de la Energía Eléctrica y Cálculo de la opción tarifaria adecuada para el Hospital Privado Juan Pablo II Ubicado en el Distrito La Victoria Provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque. - Trujillano Caro, Edgard Frank (2018)
El motivo principal de la presente tesis fue evaluar la calidad de la energía eléctrica y la opción tarifaria adecuada para el hospital privado Juan Pablo II, ubicado en el distrito la Victoria, provincia de Chiclayo y departamento de Lambayeque; con la finalidad de solucionar la causa raíz de las perturbaciones eléctricas y obtener una disminución en los pagos mensuales a la concesionaria. Donde se obtuvo que los armónicos, flicker y frecuencia están dentro de la tolerancia de la norma de calidad y la tensión está fuera de la tolerancia. El factor de potencia es de 0,81 por lo que se recomienda un banco de condensadores de 9,68 kVAr para mejorarlo a 0,97. Además se verificó que el Hospital Privado Juan Pablo II se encuentra en la opción tarifaria más conveniente que es la MT3.