Data Center para la integración de los servicios de voz y datos en el Colegio Nacional San José - Cóndor Muro, César Kénneth (2015)
El Objetivo de este proyecto de investigación fue diseñar un Data Center como base para la integración de los servicios de Voz y Datos en el Colegio Nacional San José, para lo cual se recopiló información sobre los servicios con los que cuenta y la infraestructura de telecomunicaciones que tiene actualmente dicha institución. Tomando en cuenta esta información se diseñó un Data Center que cumpla con las normas y estándares de cableado estructurado, explicados detalladamente en la norma “ANSI/TIA/EIA 942-2005: Telecommunications Infrastructure Standard for Data Centers”, el cual indica características necesarias para soportar un nivel de redundancia de TIER I. Y así poder adaptarse a futuras necesidades, como una ampliación de servicios. El resultado obtenido de este diseño será un centro de Datos óptimo cuyos servicios de voz y datos trabajarán juntos para garantizar un acceso fiable de los recursos del Centro y brindar la flexibilidad necesaria para satisfacer las necesidades del personal docente, administrativo y alumnado. Se concluyó que el presente trabajo de graduación no solo propone el diseño de un Centro de Datos para el Colegio Nacional San José, sino una metodología de diseño de infraestructura de telecomunicaciones aplicando la norma ANSI/TIA/EIA 942, para la implementación de futuros servicios requeridos en dicha institución.