Propuesta de un Plan Catequético-Pastoral para aumentar la fe en la Eucaristía en los alumnos de sexto grado de educación primaria de la I.E “Las Capullanas” – Provincia de Sullana – Piura - Ramos Oballe, Rossana Paola (2020)
En vista a una necesidad actual se requiere que los estudiantes desde temprana edad vivencien la práctica de la fe cristiana, más aún la fe y devoción a la eucaristía. Ante esto, se plantea la siguiente pregunta: ¿Cómo se puede potenciar la fe en la Eucaristía en los alumnos de sexto grado de primaria de la I.E. “Las Capullanas” – Provincia de Sullana – Piura? El estudio tuvo como objetivo, proponer un Plan Catequético - Pastoral para aumentar la Fe en la Eucaristía en los alumnos de Sexto grado de Educación Primaria de la I.E “Las Capullanas” – Provincia de Sullana – Piura. En correspondencia con la hipótesis, con el objetivo propuesto y conforme a la metodología seleccionada, se trabajó en tres etapas: Diagnóstico de las capacidades con respecto a la resolución de problemas, Fundamentación teórica de la propuesta y Caracterización de los elementos de la Propuesta. La investigación desarrollada es de tipo básica-propositiva y estuvo representada por una muestra de 20 estudiantes de la I.E. “Las Capullanas” en el Distrito de Sullana, Piura.