Presupuesto participativo por resultado y su influencia en el plan de desarrollo concertado de la provincia de Chepén, en el período 2016, región La Libertad – Perú - Flores Córdova, Andy William (2019)
Esta la presente investigación, se tuvo como génesis el diagnóstico de la deficiente asignación de recursos en el Plan de Desarrollo Concertado de la provincia de Chepén, realizándose una indagación tipo descriptivo propositivo, cuyo objetivo principal fue diseñar una propuesta de elaboración del Presupuesto Participativo por Resultado, basado en el enfoque estratégico funcional para optimizar la asignación de recursos en el Plan de Desarrollo Concertado de la provincia de Chepén, en el periodo 2016, Región La Libertad - Perú; el cual se fundamenta en la teoría del desarrollo territorial y el enfoque estratégico funcional. Los resultados obtenidos del análisis del desarrollo de la eficiencia de la asignación de recursos en el Plan de Desarrollo Concertado de la provincia de Chepén, permitió conocer la realidad, viéndose la necesidad de diseñar la propuesta de elaboración del Presupuesto Participativo por Resultado, basado en el enfoque estratégico funcional para optimizar la asignación de recursos en el Plan de Desarrollo Concertado de la provincia de Chepén y de esta manera contribuir a presentar una alternativa para dar solución de la problemática identificada, teniendo en cuenta que en la actualidad la eficiencia de la asignación de recursos en el Plan de Desarrollo Concertado, está considerada como una necesidad para optimizar el desarrollo territorial en esta provincia.