Programa de Asertividad para mejorar las Relaciones Interpersonales en los agentes educativos de la I. E. Nº 40073, Distrito de Santa Rita de Siguas. Región Arequipa, 2015 - Cáceres Casquino, Silvia (2018)
La presente investigación tiene como título “PROGRAMA DE ASERTIVIDAD PARA MEJORAR LAS RELACIONES INTERPERSONALES EN LOS AGENTES EDUCATIVOS DE LA I.E. Nº 40073, DISTRITO DE SANTA RITA DE SIGUAS. REGIÓN AREQUIPA, 2015”, siendo el problema científico en la I.E. Nº 40073, distrito De Santa Rita de Siguas, en los agentes educativos se observa deficiencias en las relaciones interpersonales, evidenciado por la poca participación, mínima comunicación, escasa empatía, inseguridad en la toma de decisiones, actitudes pasivas y agresivas, escasa iniciativa para realizar actividades, deficiente rol profesional , falta de asertividad. El objetivo planteado fue diseñar y proponer un programa de asertividad para mejorar las relaciones interpersonales en los agentes educativos de la I.E.40073, distrito de Santa Rita de Siguas, Arequipa, 2015. Siendo los objetivos específicos: a )Realizar un diagnóstico sobre las relaciones interpersonales de los agentes educativos de la I.E. Nº 40073. b ) Diseñar un programa de asertividad para los agentes educativos de la I.E. N° 40073. c) Proponer un programa de asertividad para mejorar las relaciones interpersonales en los agentes educativos de la I.E. N° 40073, del distrito de Santa Rita de Siguas, Arequipa 2015. Se formula la hipótesis Si se diseña y propone un programa de asertividad, basado en la teoría de la asertividad de Lazarus y la teoría de las Relaciones Humanas de Elton Mayo, entonces; se mejorará las relaciones interpersonales en los agentes educativos de la I.E. 40073, distrito de Santa Rita de Siguas, región Arequipa, 2015.